19 января – годовщина теракта возле здания Московского суда в Харькове

Мало кто знает, что в январе 2015 года возле здания Московского суда в Харькове произошел кровавый теракт, в результате которого пострадали более десяти человек.

19 января 2015 года в Московском районном суде происходило судебное заседание по делу представителя «Правого сектора» Михаила Соколова, арестованного в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Соколов обвинялся в незаконном хранении оружия, которое принес на избирательный участок во время выборов 26 октября.

Во время судебного заседания присутствовала группа поддержки Соколова – представители «Правого Сектора», которые заявляли, что Соколов пришел с оружием чтобы защитить избирательный участок от терактов. Совпадение или нет, но в этот же день около семи часов вечера, когда люди выходили из здания после завершения судебного заседания, под Московским районным судом произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 14 человек. Пострадавшие были госпитализированы в больницу скорой неотложной помощи города с множественными осколочными ранениями. Взрывное устройство находилось в 10-15 метрах от здания суда. Какое именно взрывное устройство было использовано – неизвестно.

14 человек стали жертвами теракта, который произошел слишком вовремя, чтобы подтвердить слова националистов «Правого Корпуса». Само собой, виновные так и небыли найдены, а в СМИ как обычно звучали обвинения в адрес неизвестных «пророссийских активистов», на которых за годы войны было принято сваливать всю вину за подобные нераскрытые дела.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "19 января – годовщина теракта возле здания Московского суда в Харькове"

Leave a comment