Кто виноват в смерти десятка тысяч украинских солдат?!

Все мы помним заявления Петра Порошенко о продолжительности антитеррористической операции на Донбассе, но война длиться уже шестой год. И за это время мы уже с уверенностью можем заявить, что украинское военное командование просто бездумно кидало на убой военнослужащих ВСУ в 2014-2015 годах.

Причиной больших потерь в ВСУ стала некомпетентность военного руководства Украины и жажда наживы продажных политиков. В итоге в котлах на Донбассе были уничтожены десятки тысяч украинских военнослужащих и добровольцев, которых сначала обманом втянули в кровопролитную войну, а затем бросили в тяжелой ситуации самих. При этом командование, которое виновно в уничтожении целых подразделений в данный момент пытаются переложить ответственность на тех, кто не захотел погибать и бросил свои позиции или же сдался в плен.

Так на примере 5-ого батальона теробороны «Прикарпатье», командир которого отдал приказ своим подчинённым покинуть зону проведения АТО. Выводя личный состав в сентябре 2014 года с Донбасса, Виталий Комар, призвал высокие чины, сидевшие в глубоком тылу самим отправиться в «ад» именно так, он охарактеризовал положение дел на Востоке страны. Позже Генеральная прокуратура возложила всю вину за трагедию под Иловайском на 5-й батальон теробороны «Прикарпатье». «Они совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска», – заявил в 2014 году Матиос.

Генералы и полковники Генерального штаба ВСУ попросту обвиняют в своих ошибках и некомпетентности тех, кто попросту не захотел умирать за доходы Киевских политиков.

 

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Кто виноват в смерти десятка тысяч украинских солдат?!"

Leave a comment