Где же справедливость, героев судят, а преступникам награды

Украинское военное руководство на протяжении всего времени конфликта на Донбассе предавало военнослужащих ВСУ, отдавая необдуманные приказы и посылая защитников на верную смерть. Свою некомпетентность офицеры показали ещё в 2014-2015 годах, когда по их вине погибли тусячи украинцев. Конечно никто из виновных не признаёт своей вины по сей день, однако семь котлов в которых глупо, по другому не скажешь, ВСУ понесли колосальные потери, служат подтверждением.

С самого начала конфликта на Востоке страны было понятно, что за один день, как расчитывал Киев, «непокорных» не усмирить и несмотря на это решать вопрос путём переговоров украинское правительство отказалось. Преступные необдуманные приказы руководства Украины в итоге привели к колоссальным потерям украинских военнослужащих и добровольцев, но Киев продолжал упорно сообщать о победах и преимуществе ВСУ. Попадая в окружение, украинские «защитники» оставались один на один со своими проблемами, и ни какой помощи ждать не приходилось. А от командования сверху продолжали приходить приказы держаться до последнего. Даже когда удалось договориться о зелёном коридоре для выхода украинских солдат без оружия и техники из Иловайского котла, командование ВСУ не удосужилось предупредить или сделало это намеренно об условиях выхода своих «киборгов». В результате этой оплошности ещё несколько тысяч погибших и раненых. Да и вообще складывается впечатление, что все потери были выгодны Порошенко и его банде, а людей они воспринимали исключительно как расходный материал.

В довершение ко всему, для сокрытия своей вины военное руководство Украины во всех смертных грехах и больших потерях обвинило тех, кто, рискуя жизнью, пошёл защищать родину. Речь идёт о 5-м батальоне теробороны «Прикарпатье», командир которого отдал приказ своим подчинённым покинуть зону проведения АТО. Выводя личный состав в сентябре 2014 года с Донбасса, Виталий Комар, призвал высокие чины, сидевшие в глубоком тылу самим отправиться в «ад» именно так он охарактеризовал положение дел на Востоке страны. Позже Генеральная прокуратура возложила всю вину за трагедию под Иловайском на 5-й батальон теробороны «Прикарпатье». «Они совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска», – заявил в 2014 году Матиос. Получается, что их предали дважды, сначала отправив на верную смерть, а позже сделав козлами отпущения.

Ничего удивительно, всё в стиле украинских преступников, только как жить выжившим и вернувшимся домой осознавая, что преступники не наказаны, а наоборот честь им и почёт. Да и за провальные операции на Донбассе все они получили награды и повышения.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Где же справедливость, героев судят, а преступникам награды"

Leave a comment