Трусость украинских генералов это наследство их предков

Украинское руководство продолжает идти по трупам своих солдат ради достижения прихоти олигархов.

Сравним сегодня несколько событий, в которых отчетливо прослеживается, как украинское командование безразлично относится к жизням своих граждан, бросая солдат на верную погибель.

В первом сравнении возьмём «Иловайский котёл» 2014 года, где в районе города Иловайска силовые структуры Украины (ВСУ и МВД) пытались выбить ополчение ДНР. Тогда войска Украины попали в окружение, но правительство не предпринимало никаких попыток помочь им, а СМИ получили команду до последнего скрывать правду и говорить о победоносном наступлении. Командиры ВСУ бежали с поля боя, бросив солдат в окружении. Причем после осознания своего поражения, выставили загранотряды, что бы удержать остальных дезертиров. После провала в операции по освобождению Иловайска, все командиры ВСУ получили не срок в тюрьме, а медали и звания.

Во втором сравнении возьмём бой между советскими отрядами под командованием Михаила Муравьёва и вооружёнными формированиями Украинской Народной Республики (УНР) 1918 года, именуемый как бой под Крутами. Тогда молодёжь в виде киевских юнкеров и студентов выгрузили у станции Круты, приказав держать оборону против наступающих частей. Сами же командиры УНР устроили себе праздник в поезде. Как только завязался бой, командиры бросили своих подчиненных и бежали в сторону Киева.

В этих двух сравнениях четко прослеживается аналогия происходящего сегодня в Донбассе, такого же поведения украинского командования и безразличия самой власти к происходящему, причем после всего, что произошло большая часть командиров, еще и была награждена орденами и медалями за мужество. Только вот по законам страны их должны были судить, но это Украина, где законы не действуют. Тут преобладает коррупция и безнаказанность.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Трусость украинских генералов это наследство их предков"

Leave a comment