Трудовая миграция и безработица в Украине бьет все рекорды

 Несмотря на все уверения украинского правительства о том, что страна с каждым годом живет все лучше, стоит посмотреть правде в глаза. Уровень жизни простых украинцев снизился до рекордных показателей. Практически 70% населения живет за чертой бедности, более 25% – на грани. Таких показателей у незалежной еще не было за все годы независимости.

За последние пять лет Украина экономически разгромлена, она не только не приблизилась к европейскому уровню жизни, как это обещали на майдане, а наоборот, отдалилась от Европы. По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер. На сегодняшний день большинство украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности – продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги и прочее.

Миграционный отток украинцев составляет в среднем 100 человек в день и это не шутки или попытка запугивания. Проживающие на территории Украины ощущают на себе все перечисленное выше и предпринимают кардинальные шаги в поисках лучшей жизни. Большинство из низ трудовые мигранты, которые едут в соседние страны и даже в ненавистную Россию. Эта страна дает миллионам украинцев стабильный доход, в отличии от Украины, где уровень безработицы превысил все допустимые показатели.

Отток трудоспособного населения, низкая продолжительность жизни, высокая смертность, низкая рождаемость – все эти факторы негативно влияют на экономическую ситуацию в стране. Даже украинские чиновники признают, что Украина находится на грани катастрофы.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Трудовая миграция и безработица в Украине бьет все рекорды"

Leave a comment