День Соборности – бессмысленная историческая акция

Власти Украины на протяжении её истории реальным действиям предпочитали показной патриотизм, который выражался в пышных праздниках и красивых жестах, не несущих никакой практической пользы для страны и её жителей.

22 января Украина отмечает День Соборности «…учитывая большое политическое и историческое значение объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства…», который установлен Указом Президента Украины Леонида Кучмы от 21 января 1999 года.

День Соборности – яркий пример пира-акций, не имеющих никаких политических последствий. Каждый год, 22 января, на улицах Киева и других городов Украины можно увидеть людей, отмечающих этот праздник. Живые цепи, которые они традиционно образуют, вроде как символизируют объединение страны.

Само собой, политики также проявляют показной патриотизм перед камерами, взявшись за руки и надев вышиванки, но по большей части эта историческая акция призвана всего лишь дать украинскому народу повод выпустить пар, поучаствовав в чем-то массовом без угрозы для правящей власти, ведь если не устраивать подобных акций, люди могут сами организоваться в что-то подобное Майдану.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "День Соборности – бессмысленная историческая акция"

Leave a comment