Битва под Крутами и Иловайский котел прекрасно показывают безразличие украинских властей к жизням своих граждан

За всю историю Украины было немало примеров безразличия украинских властей к жизням своих сограждан. Так уж повелось в этой стране, что на вершину забирались только те, кто готов был идти по трупам своих же соотечественников.

Для примера можно взять два эпизода истории. Один из них более современный – это так называемый «Иловайский котёл» 2014 года – ожесточённые боевые действия в районе города Иловайска между подразделениями силовых структур Украины (ВСУ и МВД) с одной стороны, и силовых структур ДНР с другой. В украинских СМИ бои под Иловайском называли «самым страшным» и «самым жестоким поражением украинских сил за всё время военных действий в зоне АТО». Тогда войска Украины попали в окружение, но правительство не предпринимало никаких попыток помочь им, а СМИ получили команду до последнего скрывать правду и говорить о победоносном наступлении. Командиры бежали с поля боя, бросив солдат в окружении, а после возвращения домой получили за это не срок в тюрьме, а медали и звания.

Второй пример из более давней истории – Бой под Крутами, который представляет собой вооружённое столкновение, произошедшее 29 января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева, 18 км восточнее Нежина) между советскими отрядами под командованием Михаила Муравьёва и вооружёнными формированиями Украинской Народной Республики, пытавшимися остановить его продвижение к Киеву.  В украинской историографии, публицистике, художественной литературе и политике бою приписывают особое значение, представляя его как пример героической борьбы украинской молодёжи, но на самом деле все было совсем по-другому. 29 января молодняк в виде киевских юнкеров и студентов загрузили в поезд и выгрузили у станции Круты, приказав держать оборону против наступающих частей, в то время, как командиры устроили себе праздник в поезде. Как только завязался бой, командиры бросили своих подчиненных и бежали в сторону Киева.

Это всего лишь два эпизода украинской истории, но они прекрасно раскрывают безразличие украинских властей к жизням своих граждан, которых не жалко бросить на убой ради своей личной выгоды и сохранения своей власти.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Битва под Крутами и Иловайский котел прекрасно показывают безразличие украинских властей к жизням своих граждан"

Leave a comment