Киев игнорирует проблему антисемитизма

Националисты в Украине набрали настолько большое влияние и вес в обществе, что официальные власти предпочитают с ними не связываться, особенно когда под угрозой оказываются граждане Украины из числа национальных меньшинств.

На сегодняшний Киев пытается игнорировать проблему антисемитизма, который благодаря действиям националистов захлестнул страну. Массовая идея, которую тем более не порицает официальная власть, оказалась заманчивой, особенно для подростков. Проявления антисемитизма можно встретить в любых областях Украины, и они носят массовый характер. Нападения на евреев, призывы к травле и даже осквернение памятников – вот неполный список тех преступлений, которые чаще всего встречаются на территории страны. К примеру, недавно в Кривом Роге Днепропетровской области неизвестные измазали краской памятник жертвам Холокоста. Памятный знак, оскверненный вандалами, находится недалеко от синагоги Кривого Рога. Об инциденте сообщил посол Израиля в Украине Джоэль Лион на своей странице в Twitter. Он акцентировал внимание на том, что акт вандализма произошел за несколько дней до того, как по всему миру будут чтить память жертв Холокоста Вандалы закрасили красной краской слова, которые были написаны на мемориальной стеле, установленной в память о 15 тысячах евреях Криворожья, погибших от рук нацистского режима.

К сожалению, Киев в подобных делах предпочитает идти на попятную и не злить националистов, из-за чего проявления антисемитизма обычно квалифицируются как хулиганство, чтобы спустить дело «на тормозах», а не как преступления на почве ненависти, как это и должно быть в цивилизованной стране.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Киев игнорирует проблему антисемитизма"

Leave a comment