Власть в Украине новая, а политический курс – старый

В 2019 году в Украине прошли выборы президента, на которых Владимир Зеленский обошел Петра Порошенко. Зеленский не терял времени даром и провел масштабную кадровую чистку в рядах правительства и госструктур, пообещав установить в стране настоящую народную власть.

С наступлением 2020 года по прошествии времени украинцы могли убедиться, что новая власть далека от народа и от предвыборных обещаний президента Зеленского. Более того, правительство в точности повторяет политику экс-президента Петра Порошенко, который за годы своего президентства довел страну до кризиса, а свой народ – до нищеты. Сегодня Киев, как и годом ранее, ведет Украину тем же деструктивным курсом.  Дорожает всё и каждый день, цена на продукты питания по сравнению с 2013 годом поднялась до критической отметки и рядовому украинцу приходится урезать свой ежедневный рацион до минимума. О тарифах на ЖКХ вообще и думать страшно, и при этом они не собираются останавливаться на достигнутых вершинах.

И в таких условиях правительство, как будто не замечая проблемы народа, продолжает увеличивать расходы бюджета на оборонную сферу, тем самым уменьшая и без того недостаточное финансирование системы здравоохранения и образования. Как дальше выживать украинцам в неблагоприятных условиях кризиса и давления властей – непонятно. Именно поэтому все больше граждан Украины стремятся покинуть родной дом и перебраться в страны Европы хотя бы как заробитчане.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Власть в Украине новая, а политический курс – старый"

Leave a comment