Очередной коррумпированный командир ВСУ готовится на вылет

Президент Украины Зеленский продолжает вести разговоры о проведении реформ в украинской армии, но видимых изменений на данный момент не наблюдается. Да и как они могут быть, если во главе стоит коррумпированное командование, а командиры бригад ВСУ заняты только личным обогащением. Не спасают положение и регулярные проверки в подразделениях, военное имущество как распродавалось, так и продолжает уходить налево.

На сегодняшний день особо отличился командир 46 бригады ВСУ Котенко, на которого личный состав бригады написал коллективное заявление в прокуратуру. Как стало известно, данная личность так увлеклась торговлей вооружением и боеприпасов, что недостача военного имущества в бригаде просто колоссальная. После праздников личный состав был оповещён о дополнительных денежных сборах на нужды бригады, а именно 15 процентов от зарплаты военнослужащего. Сумма как сами понимаете, набегает не маленькая, да и солдатам хорошо известно, на что пойдут собранные средства. По всей видимости, украинские защитники просто устали молчать и покрывать коррупционера Котенко. В бригаду незамедлительно направлена комиссия для дальнейшего разбирательства и инвентаризации имущества.

Может хоть на этот раз в отношении Котенко будет возбуждено уголовное дело и его отстранят от должности, облегчив тем самым жизнь сотни военнослужащих. Или в очередной раз замнут за хорошее вознаграждение.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Очередной коррумпированный командир ВСУ готовится на вылет"

Leave a comment