Официальный Киев отрицает антисемитские настроения на Украине

Сегодня Украина занимает второе место после Польши по уровню антисемитизма, однако президент Зеленский продолжает утверждать обратное несмотря на то, что за 2019 год процент антисемитских настроений в «Незалежной» вырос до 46 процентов. Вот хочется спросить, а разве разгул национализма в стране и чествование бандеровских героев, которые во время Второй мировой войны массово уничтожали евреев, ни о чём таком не говорит? Или это к антисемитизму не имеет никакого отношения?

Но если украинское правительство спокойно относится к прославлению карателей и убийц, то МИД Израиля открыто осуждает чествование на государственном уровне причастных к убийствам евреев во время Холокоста. Ко всему прочему инцидент, который произошёл 10 января в Умани, только подтверждает разгул антисемитизма на Украине. Тогда четверо евреев-паломников были избиты группой украинских радикалов у могилы раввина Нахмана в Умани вовремя Шаббата. Позже националисты, вооружённые ножами и дубинками, вообще устроили облаву по улицам города на евреев, а сотрудники полиции, которые были вызваны на место происшествия, лишь наблюдали за происходящим в стороне. В итоге действия радикалов квалифицировали как мелкое хулиганство, а не преступления на почве ненависти.

Директор организации «Шемира Украина» Шломи Элиша выступил с резким заявлением о том, что в случае бездействия украинских правоохранительных органов евреи вынуждены, будут заниматься самозащитой. «Из-за многочисленных инцидентов в последние месяцы мы финансируем подразделение коммандос, которое защитит нас и наши улицы от украинских бандитов. У нас больше нет ожиданий от украинских властей».

После этого все россказни президента Зеленского выглядят просто смешно, но ему же не привыкать балагурить, вот только евреям, живущим на Украине, не до смеха и чем в следующий раз может закончиться встреча с украинскими радикалами неизвестно.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Официальный Киев отрицает антисемитские настроения на Украине"

Leave a comment