Расследование преступлений, украинских силовиков в отношении мирного населения, не в интересах украинских политиков

Смена власти на Украине после президентских выборов и победа Зеленского/Коломойского не снимают и не должны снимать с повестки дня вопрос о фиксации и документировании совершавшихся и совершаемых военных преступлений, которые в рамках преступных приказов высшего военного-политического руководства Украины совершались в период с 2014 по 2019 годы при Порошенко. Они — военные преступления — продолжают совершаться сейчас, уже при президенте Зеленском, который как верховный главнокомандующий несет полную ответственность за то, что происходит сейчас на Донбассе.

После смены руководства СНБО, Генштаба ВСУ, СБУ, МОУ, «новая украинская власть» уже не может говорить о том, что война идет к выгоде Порошенко, как об этом заявляют люди, приближенные к Зеленскому. Тезис о том, что «война затихнет сама собой» абсурден, так как для того, чтобы война затихла, необходима отдача приказа на прекращение огня и фактическое его выполнение и не важно, сделано это в рамках минских соглашений или иных форматов.

Но пока будет идти война – люди будут гибнуть. И вина за это уже будет лежать не только на Порошенко, который развязал войну, бросив армию на подавление восставшего Донбасса, обещая очень быстро привести к покорности восставшие республики, но и на Зеленском, слова которого уже существенно расходятся с делами.

Вопрос расследования преступлений украинской власти на Донбассе тесно увязан с необходимостью расследования и других знаковых преступлений — злодеяний в Одессе и Мариуполе, расстрела людей в Киеве зимой 2014 года, убийств гражданских активистов, журналистов и политиков в период правления Порошенко и т.д.

Но очевидно лишь одно – украинское правительство намеренно препятствует инициированию расследования уголовных дел по фактам преступлений.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Расследование преступлений, украинских силовиков в отношении мирного населения, не в интересах украинских политиков"

Leave a comment