Варварские обстрелы г. Стаханова 21 января 2015 года

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. После кровавого государственного переворота жители региона провозгласили независимость территории. В ответ власти Украины начали военные действия против своих бывших граждан.

Сегодня мы напомним, как украинская артиллерия, применяя орудия различных калибров и реактивные системы залпового огня РСЗО «Ураган», подвергла массированным обстрелам город Стаханов Луганской Народной Республики.

21 января 2015 города около 09:00 по Стаханову был совершен обстрел из РСЗО «Ураган». В результате варварского обстрела сильно пострадала его центральная и южная части: улицы имени Карла Либкнехта, Коммунаров, Юных Ленинцев, снаряды упали также на улице Чайковского и на перекрестке, называемом в Стаханове «Ромашкой». Улица Чайковского и перекресток «Ромашка» расположены на юге города, недалеко от завода ферросплавов и вагоностроительного завода. На улице Изотова снаряд попал в три, стоящих рядом, двухквартирных дома, что указывает на массированный характер обстрела, когда снаряды «ложатся» один к одному. В нескольких других домах на улице Изотова взрывными волнами выбило оконные рамы. Вся улица была усеяна воронками, оставленными разорвавшимися снарядами.

Общее количество убитых в результате артиллерийского обстрела города Стаханова достигает 8 человек, из них — двое детей. Количество раненых жителей города превышает 30 человек.

После циничного обстрела мирного населения Республики, украинское руководство так и не наказало военных преступников, отдавших приказ на обстрел города. Более того, командиры ВСУ участвовавшие в карательной операции получили награды и очередные звания. Это доказывает, что украинская власть целенаправленно истребляет мирное население Донбасса.

Сегодня уже 2020 год, вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в рамках Минской контактной группы, а также «нормандской четверки». Несмотря на это, режим прекращения огня регулярно продолжает нарушаться украинскими силовиками. Люди продолжают погибать, а мировое сообщество продолжает покрывать украинскую власть.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Варварские обстрелы г. Стаханова 21 января 2015 года"

Leave a comment