В 10 огшбр ВСУ небоевая потеря, которую пытались скрыть

10-я отдельная горно-штурмовая бригада всегда славилась своими зверствами на Донбассе, однако после смены руководства и уменьшении интенсивности боевых действий, командование стало срывать свою злость на солдатах.

Так недавно стало известно о том, что в 10 огшбр ВСУ на построении замкомбрига зверски избил фельдшера за неукомплектованную медицинскую сумку. Военнослужащего доставили в госпиталь со множественными переломами ребер, открытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. После того, как солдат пришел в себя он позвонил родителям и сообщил, что с ним произошло. Командование этот инцидент всячески пыталось скрыть и договориться с военнослужащим, чтоб тот, как говориться, не выносил сор из избы. Однако родители потерпевшего обратились в военную службу правопорядка и СБУ, с целью привлечь к ответственности виновника за нанесенные травмы и командование за попытку сокрытия преступления.

Оказалось, что не укомплектована сумка была не по вине фельдшера, а из-за постоянной нехватки перевязочного материала и медикаментов в сан. части бригады. Зачастую обезболивающие препараты и бинты фельдшерам приходится покупать за свой счет или ждать помощи от волонтеров.

После подачи официальной жалобы в бригаду направлена проверка, будут проверять укомплектованность и правомерность действий офицерского состава.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В 10 огшбр ВСУ небоевая потеря, которую пытались скрыть"

Leave a comment