24 января 2015 года украинские каратели обстреляли Мариуполь

24 января 2015 года для жителей Мариуполя началось крайне подозрительно. Около 8 часов утра в микрорайоне Восточный был погашен свет. Через 10 минут отключился интернет и связь. А через час начался ад.

Утром в Восточный микрорайон Мариуполя прилетели десятки снарядов. Сразу можно предположить, что, так как площадь района большая, но ракеты падали кучными группами, обстрел велся из нескольких установок. Попадания зафиксированы на улицах Олимпийской и Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды упали возле рынков «Киевский» и «Денис». В мэрии Мариуполя сообщили, что различные повреждения получили 53 многоэтажки и 14 частных дома микрорайона Восточный, 4 школы и 3 детских сада. Погиб 31 человек, ранено 117.

Это было совершенно украинскими карателями так как они поняли, что поняли, что утверждение «жители Донецка обстреляли сами себя» почему-то не работает и требовалась новая трагедия, отвыкающая украинское население от Дебальцевского котла. Конечно же в этом были обвинены ополчение Донбасса.

Украинские СМИ отреагировали молниеносно. Возможно, впервые они сработали ещё быстрее, чем СМИ Республик. Кстати, именно в этом украинская сторона обвиняла своих оппонентов – в оперативной работе. Но 24 января 2015 года украинские СМИ превзошли себя. «Обстрел Мариуполя «Градами» со стороны ДНР» переполнил украинские издания прямо во время обстрела.

Но никто так и не сообщил, почему же перед обстрелом район погрузился во тьму? Украинская сторона утверждает, что это произошло в результате обстрела накануне поселков Павлополь и Сартана, были якобы обесточены три подстанции и повреждена магистраль. Работы по восстановлению, при таких разрушениях, должны были бы продолжаться примерно в течении трех-четырех суток. Однако, 24.01 в районе 20:00 все коммунальные службы заработали. В заявлениях ДТЭК не зафиксированы ремонтные работы в этот день. Вывод: жители Мариуполя погибли от рук украинских карателей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "24 января 2015 года украинские каратели обстреляли Мариуполь"

Leave a comment