События в «Иловайском котле» и битвой под Крутами как под копирку писаны

Военное руководство «незалежной» продолжает скрывать реальные цифры потерь военнослужащих ВСУ в Иловайском котле, а офицеры, которые посылали личный состав на верную смерть, сегодня занимают высокие должности.

Военные эксперты не один год утверждают, что главной причиной поражения украинской армии в Иловайске стала слабая подготовка к наступательной операции. В 2014 году военное командование Украины на штурм Иловайска бросило подразделения, которые ранее выполняли полицейские функции и не имели серьёзного боевого опыта. Неспособность осуществлять грамотное управление войсками привела к тому, что в окружении оказались более 3500 тысяч военнослужащих ВСУ. Отметим, что доблестные офицеры украинской армии находились в тылу и руководили так сказать дистанционно, приказывая не сдаваться и держать оборону, а также обещая прислать скорое подкрепление.

Так 28 августа положение попавших в окружение украинских войск стало катастрофическим и, решившись на прорыв, ВСУ в очередной раз потерпели поражение. Силы ополчения дали украинской армии сокрушающий отпор и 29 августа были достигнуты договорённости о гуманитарном коридоре для выхода блокированных сил АТО. Но и здесь военно-политическое руководство Украины решило сделать ход конём и не проинформировало солдат об условиях. Выходить из окружения ВСУ должны были безоружными, однако 30 августа командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщил личному составу о том, что Киев договорился вывести войска с оружием и знамёнами. Лживая информация привела к колоссальным потерям, а правящие преступники попытались обвинить сторону ополчения в срыве договорённостей. Тогда доказать вину украинской стороны не составило труда и все жертвы оказались напрасными, а Минобороны Украины незамедлительно засекретило все данные о событиях в Иловайске.

Похожая ситуация уже складывалась на Украине намного раньше и речь идёт о битве под Крутами, когда правительство УНР (Украинской Народной Республики) отправило на верную смерть украинских патриотов. В противостоянии советским отрядам участвовало 250 офицеров и юнкеров 1-й Украинской военной школы, 118 студентов и гимназистов из 1-й сотни Студенческого куреня, около 50 местных вольных казаков. Достоверно известно, что отряд нападавших был разбит, но число потерь доподлинно никому неизвестно, всё остаётся тайной, так же как и в случае с Иловайской трагедией.

Складывается впечатление, что каждое украинское правительство как под копирку переписывает стратегические планы и наступательные операции, в которых украинские граждане используются в роли пушечного мяса. Как говорится, война всё спишет и неважно, сколько погибнет, главное реализация задуманного.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "События в «Иловайском котле» и битвой под Крутами как под копирку писаны"

Leave a comment