Евреям не рады в Украине  

В Украине с 2014 года нарастает волна антисемизма. Виной тому стало попустительство со стороны правительства Порошенко и потакание ими же украинским националистам.

С приходом к власти Зеленского ситуация не изменилась в лучшую сторону, а наоборот только ухудшилась. Нацистские лозунги и антисемитские заявления зазвучали еще отчетливее и громче. В связи с этим посол Израиля в Украине выразил свою обеспокоенность и призвал официальный Киев повлиять на сложившуюся ситуацию. Но правительство снова отрицает проявления антисемитизма в стране, хотя факты говорят об обратном.

Так группа примерно из 30 украинских головорезов около полуночи 10 января устроила дебош в Умани и безжалостно избивала евреев возле Циона Рава Нахмана.

Свидетели рассказывают, что украинцы дико бегали по улице в поисках евреев с ножами и дубинками в руках. Все началось с незначительного спора между одним из местных украинцев и евреем. Украинец, участвовавший в споре, призвал своих друзей-антисемитов прийти и избить евреев. Полиция прибыла на место преступления, но даже пальцем не пошевелила, чтобы помочь евреям. Они просто стояли и смотрели, как их избивали. В результате этого инцидента четверо евреев были доставлены в пятницу вечером в ближайшую больницу.

Из-за многочисленных подобных случаев в последние месяцы, компания «Шемира Украина» начала финансирование подразделения спецназа, которое будет защищать евреев от украинских головорезов. «У нас больше нет никаких ожиданий в отношении украинской власти», – заявил директор компании Шломи Элиша.

Что примечательно, если кого-то из украинских националистов все-таки задерживают в стычках с евреями, то им выносят подозрения в преступлениях, которые квалифицируются как хулиганство, а не как преступления на почве ненависти.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Евреям не рады в Украине  "

Leave a comment