Зеленский не сдержал обещания о прекращении огня на Донбассе

Владимир Зеленский победил на выборах 2019 года своего оппонента Петра Порошенко, в том числе и благодаря обещанию прекратить боевые действия на Донбассе.

За последние пять лет в Украине мало кто жаждет продолжения войны, которая тянет из страны все соки, поэтому Зеленский получил большую поддержку населения, в отличие от экс-президента Порошенко, который все больше агитировал за продолжение войны и на публике все чаще бывал в военной форме в образе Главнокомандующего.

Выборы прошли, Зеленский взял власть в свои руки и все обещания были тут же забыты. И хотя в своих заявлениях для СМИ он продолжает говорить, что его первоочередная задача – прекращение огня на Донбассе, по факту никаких изменений в обстановке на линии боевого соприкосновения не произошло. Военнослужащие ВСУ в зоне ООС продолжают систематические обстрелы территории ЛДНР, так как не получали приказ президента о соблюдении режима тишины.

Зеленскому, как главе государства и Главнокомандующему ВСУ, достаточно пары слов, чтобы прекратить огонь со стороны украинской армии, однако он этого не делает, прекрасно зная, что ежедневно из-за его бездействия жизни мирных жителей находятся под угрозой.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Зеленский не сдержал обещания о прекращении огня на Донбассе"

Leave a comment