Антисемитизм на Украине просто зашкаливает

Украина продолжает надеяться на вступление в ЕС, однако все разговоры о европейском выборе страны, которые ведёт власть «Незалежной» никак не вяжутся с антисемитскими настроениями в стране. Притеснения и нападки на евреев со стороны украинских радикалов происходят регулярно. При этом президент Зеленский делает вид, что ничего страшного не происходит и все под контролем.

“У нас есть очень интересная статистическая информация, которая будет очень интересна для Израиля. Существует опубликованный опрос исследовательского центра Pew Research Center за 2018 год, который оценивал уровень антисемитизма в Европе. И самый низкий уровень антисемитизма был в Украине” – заявил Зеленский. Однако на дворе уже 2020 и несмотря на то, что год только начался фактов, доказывающих рост антисемитизма на Украине предостаточно.

Так 10 января украинские радикалы, вооружённые ножами и дубинками, напали на евреев-паломников в Умани. При этом правоохранительные органы, которые были вызваны на место инцидента, бездействовали и молча наблюдали за происходящим со стороны. Впоследствии нападение было квалифицировано, как мелкое хулиганство и ко всему прочему зачинщиками выставили именно пострадавших евреев. Также 18 января текущего года в Кривом Роге вандалы, а именно украинские радикалы осквернили памятник жертвам Холокоста, закрасив красной краской слова, написанные в память о местных евреях, погибших в результате преступлений нацистского режима. И это в преддверии дня памяти жертв Холокоста, который 27 января отмечается во всём мире!

Ранее Израиль выказывал своё негативное отношение к маршам в честь Дня Степана Бандеры, которые проходит ежегодно 1 января в Киеве и городах Украины. “Лица, ответственные за убийства евреев во время Холокоста и погромов, а также антисемитские идеологи Украинского национального движения недавно стали объектом публичного прославления в Украине. Это недопустимо и негативно скажется на дальнейшем развитии страны” – заявил израильский дипломат.

И как бы Владимир Зеленский не изворачивался и не придумывал оправдания, антисемитизм на Украине есть и с каждым годом будет только укореняться. Если, конечно, правящая власть не начнёт принимать решительных действий в отношении украинских националистов.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Антисемитизм на Украине просто зашкаливает"

Leave a comment