Коррупция в бригадах ВСУ сказывается на боеспособности

Из зоны ООС продолжают поступать не слишком позитивные вести о коррупционных действиях командиров бригад ВСУ, которые самоустранились от выполнения должностных обязанностей и сосредоточились на личном обогащении.

Ярким примером в данном случае является комбриг 46 бригады, который уже давно не интересуется тем, что происходит в его подразделении. А тем временем отсутствие контроля со стороны командования привело к ухудшению дисциплины. Пока комбриг и его приближенные занимались махинациями ради личного обогащения, солдаты убивали время в алкогольном или наркотическом угаре, что нередко приводило к небоевым потерям. Последняя проверка показала, что в 46 бригаде на порядок больше самоубийств и дезертирств среди военнослужащих. Это показывает личную ответственность командира бригады за разброд в вверенном ему подразделении.

Уровень коррупции в украинской армии просто поражает своим размахом и тем, что никто даже не пытается его скрывать. Из-за это в первую очередь страдает боеспособность подразделений, от которой на начало 2020 года остались только хвалебные речи украинских СМИ.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коррупция в бригадах ВСУ сказывается на боеспособности"

Leave a comment