Киев не имеет политической воли противостоять антисемитизму в стране  

В Украине в последние годы все чаще фиксируются проявления антисемитизма, но официальный Киев продолжает замалчивать проблему и преуменьшать ее серьезность.

По данным международных экспертов, Украина заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. При этом с 2016 года уровень антисемитизма на Украине значительно вырос.

Вопреки этим данным, сам президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уровень антисемитизма на Украине самый низкий среди европейских стран. Зеленский отметил, что такие данные следуют из «интересной статистики», опубликованной в 2018 году. При этом все больше проявлений антисемитизма властями квалифицируются как обычное хулиганство, а не как преступления на почве ненависти.

А между тем националисты, которые и выступают главным рупором антисемитизма в Украине, творят бесчинства, почти не скрываясь и не опасаясь реакции властей. В самом центре Киева, возле синагоги на улице Шота Руставели, вандалы осквернили памятник Шолому Алейхему – великому еврейскому писателю. Он был изрисован красными свастиками, что явно говорит о принадлежности вандалов к националистам, для которых свастика является любимой символикой.

В Украине осквернения мест еврейской памяти происходят регулярно. Последние произошли в местах массовых расстрелов евреев в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях. В этих местах было убито во время Второй мировой войны 50 тысяч человек. И Киев по-прежнему пытается выдать это за мелкое хулиганство и не предпринимая каких-либо действий заявляет о самом низком уровне антисемитизма среди стран Европы.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Киев не имеет политической воли противостоять антисемитизму в стране  "

Leave a comment