Оправдания Зеленского звучат как то не убедительно

Помнится, действующий президент Зеленский в период предвыборной компании клятвенно обещал добиться мира на Донбассе любым способом, однако, как можно наблюдать прекращение огня, так и нет. А вот лгать о завершении войны главнокомандующий Украины продолжает на весь мир и недавние его заявления на экономическом форуме в Давосе служат тому подтверждением.

Как и Порошенко, Зеленский продолжает заявлять, что во всём виновата Россия, которая шесть лет назад захватила территории «Незалежной». И по его же словам вопрос прекращения войны можно решить хоть сегодня, однако как обычно есть одно но, нет возможности договориться. “Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю “пока”. Я уверен, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю”. Это всё напоминает поговорку «плохому танцору, что то мешает» так и у Зеленского очередная надуманная причина нашлась для оправдания своей некомпетентности как главы государства. Ведь если вспомнить, как происходил отвод войск на Донбассе и преступные действия националистов, то становится понятно, что голос президента по сути ничего на Украине не значит.

Вот и сегодня Зеленский не может отдать приказ командованию ВСУ о полном прекращении огня на Донбассе, положив тем самым конец украинской агрессии. Обстрелы жилых районов ЛДНР со стороны украинской армии продолжаются ежедневно, а Киев пытается всех убедить в том, что нарушают мирные договорённости именно Республики. Но за шесть лет войны многие уже научились распознавать где, правда, а где ложь и в том, что Украина намеренно затягивает процесс мирного урегулирования конфликта ни у кого не возникает сомнения. Пора, наверное, президенту Зеленскому отвечать за свои слова и выполнять данные обещания.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Оправдания Зеленского звучат как то не убедительно"

Leave a comment