О Стахановской трагедии помнят по сегодняшний день

Украинские каратели с подачи преступного командования ВСУ за все годы войны ни дня не выполняли мирные договорённости, хоты Киев громко заявлял обратное. Ярким примером этому служит трагедия 2015 года, которая произошла в городе Стаханове Луганской области. Тогда несмотря на перемирие ВСУ обстреляли из РСЗО жилые районы города, 16 мирных граждан погибли и 32 получили ранения.

21 января 2015 года, в 7.30 утра реактивными снарядами накрыло улицу Лобачевского, парк Победы, улицу Майскую, проспект Ленина. Тогда появились первые жертвы и разрушения. Надежда на то, что это была трагическая случайность, а не спланированное преступление украинских карателей не оправдалась и 23 января в 4 утра ВСУ вновь начали обстрел по центру города. Массированные артиллерийские обстрелы со стороны украинских карателей Стаханова продолжались до 10 февраля 2015 года. В результате агрессии 16 человек погибло, 32 получили ранения разной степени тяжести, были полностью разрушены 12 частных и один многоквартирный дом, частично повреждены 238 многоквартирных и 304 частных дома. Также были повреждены школы, детские сады, больницы, и другие социально значимые объекты города.

Киев конечно не признал своей вины и по сей день продолжает утверждать что защитники Республик сами обстреливали жилые районы. Но где логика хочется спросить? Ведь в Стаханове жили их семьи и родственники или всех по себе равняют? Мирное решение конфликта на Донбассе ни когда не входило в планы Киева и в данное время ничего значительно не изменилось. ВСУ как обстреливали территории Республик, так и продолжают это делать, обвиняя во всём защитников ЛДНР.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "О Стахановской трагедии помнят по сегодняшний день"

Leave a comment