Подразделения ВСУ в зоне ООС парализованы наплывом комиссий

В зоне проведения Операции объединенных сил значительно участилась работа комиссий и проверок, инициированных вышестоящим штабом.

По последней информации, неудовлетворительное состояние дел в подразделениях украинской армии, которые задействованы в ООС, привело к прямо-таки массовому наплыву комиссий Штаба ООС и Генштаба ВСУ. При этом, приезд большого количества комиссий, которые буквально следуют друг за другом, приводит к еще большему ухудшению ситуации, так как на время проверки они фактически блокируют работу частей и подразделений. Так, только за истекшую неделю в подразделения ОТГ “Север” в общей сложности прибыло целых восемь различных комиссий, включая военную службу правопорядка. Три из них посетили 93 бригаду, служба тыла штаба ООС и ВСП побывали в 72 омбр, а оставшиеся поочередно проверили 46 и 59 бригады.

Данные о проблемах подразделений в зоне ООС традиционно пытаются не предавать широкой огласке, однако по просочившейся информации основные проблемы бригад, которые были определены после проверок – это небоевые потери, СОЧ и дезертирства, воровство и коррупция, а также уже ставшие традиционными еще с 2014 года алкоголизм и наркомания среди рядового состава.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Подразделения ВСУ в зоне ООС парализованы наплывом комиссий"

Leave a comment