Проблема антисемитизма в Украине

Проблема антисемитизма на Украине уходит глубоко в историю непростых отношений между украинцами и евреями на протяжении веков. Скрытая поддержка антисемитов властями Украины — первейшая причина роста ксенофобии в отношении к евреям сегодня. От бытового антисемитизма до антисемитских политических провокаций и осквернения еврейских памятников и могил. В недавней «посольской войне», когда посольства Польши и Израиля коллективно осудили чествование на гос. уровне дней рождения лидеров украинского нацизма Стефана Бандеры, Романа Шухевича и Андрея Мельника, МИД Украины встало на сторону бандеровцев и их сегодняшних неонацистских последователей. По сути, заявив, что Украине самой решать, кто у неё герои, а кто нет.

Проявления антисемитизма можно встретить в любых областях Украины, и они носят массовый характер. Нападения на евреев, призывы к травле и даже осквернение памятников – вот неполный список тех преступлений, которые чаще всего встречаются на территории страны.

К сожалению, и прошлая власть, и нынешняя, всячески выгораживают националистов, которые остаются безнаказанными за проявления антисемитизма, и обычно квалифицируют их как хулиганство, а не как преступления на почве ненависти, как это и должно быть в цивилизованной стране.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Проблема антисемитизма в Украине"

Leave a comment