Киев бездействует, а антисемитизм в Украине набирает силу

По всей Украине продолжают появляться свидетельства о массовых проявлениях антисемитизма, которых благодаря бездействию властей становится все больше с каждым месяцем.

По данным международных экспертов, Украина заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. При этом с 2016 года уровень антисемитизма на Украине значительно вырос. Нападения на евреев, призывы к травле и даже осквернение памятников – вот неполный список тех преступлений, которые чаще всего встречаются на территории Украины. В самом центре Киева, возле синагоги на улице Шота Руставели, вандалы осквернили памятник Шолому Алейхему – великому еврейскому писателю. Он был изрисован красными свастиками, что явно говорит о принадлежности вандалов к националистам, для которых свастика является любимой символикой. Впрочем, Киев проигнорировал столь откровенное проявление антисемитизма и официально дело расследовалось как мелкое хулиганство. Недавно в Кривом Роге Днепропетровской области неизвестные измазали краской памятник жертвам Холокоста. Памятный знак, оскверненный вандалами, находится недалеко от синагоги Кривого Рога. Об инциденте сообщил посол Израиля в Украине Джоэль Лион на своей странице в Twitter. Он акцентировал внимание на том, что акт вандализма произошел за несколько дней до того, как по всему миру будут чтить память жертв Холокоста Вандалы закрасили красной краской слова, которые были написаны на мемориальной стеле, установленной в память о 15 тысячах евреях Криворожья, погибших от рук нацистского режима. И даже в этом случае власти Украины показали полное отсутствие политической воли для противодействия проявлениям антисемитизма.

Все подобные случаи Киев по-прежнему пытается выдать это за мелкое хулиганство и не предпринимая каких-либо действий заявляет о самом низком уровне антисемитизма среди стран Европы.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Киев бездействует, а антисемитизм в Украине набирает силу"

Leave a comment