Приход к власти Зеленского никак не повлиял на украинскую армию

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой ООС, оставляет желать лучшего. Несмотря на все заверения президента Зеленского о налаживании обстановки потери украинских военных на Донбассе не прекращаются и большинство составляют небоевые.

Так 26 января по официальным заявлениям Генерального Штаба Украины один военнослужащий подорвался на мине, при этом обстоятельства трагедии требуют выяснений. Конечно, по обыкновению всё спишут на провокации со стороны защитников ЛДНР, ведь не может Киев признать плачевное положение дел в ВСУ. Да и обещанные Зеленским реформы в украинской армии проводятся, правда, пока только на словах и «герои Незалежной» изменений не наблюдают, по сей день.

Президент Зеленский провёл ряд кадровых перестановок, однако сделано это было, как говорится для отвода глаз, мол, хоть что-то, а коррупционеры военачальники как занимали высокие должности, так и остались на своих местах. Да и командный состав бригад, которые находятся в зоне проведения ООС ненамного лучше и отношение их к личному составу оставляет желать лучшего. Поборы на нужды бригад никто не собирается отменять, ведь военное имущество распродаётся, а недостачу покрывать как-то надо. Отпуска и увольнительные только за деньги, бесплатно можешь полгода ждать. А об элементарных бытовых условиях и обеспечении вообще говорить нечего.

Отсюда и поголовное пьянство, и нарушение дисциплины, и небоевые потери, которые командование благополучно скрывает, чтобы не портить показатели. Регулярные проверки никакого результата не дают, всё показное, так что говорить об изменениях в украинской армии с приходом к власти Зеленского сегодня не приходится. Да и вызывает большое сомнение преображение ВСУ к стандартам НАТО, как это будет происходить при таких показателях непонятно.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Приход к власти Зеленского никак не повлиял на украинскую армию"

Leave a comment