ВСУ ведут обстрелы по Донбассу, чтобы скрыть хищения в своих рядах

Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Бесконтрольные каратели Шаповалова из 59-й бригады продолжают вести целенаправленные обстрелы жилых районов нашей Республики, а также размещать запрещенную Минскими соглашениями технику вблизи жилых домостроений в н. п. Троицкое.

Так по данным официального источника из силовых ведомств НМ ЛНР говорится о том, что в нарушение Минских соглашений и режиму прекращения огня украинские каратели из 59 омпбр под командованием военного преступника Шаповалова, разместили шесть боевых бронированных машин вблизи жилых домостроений в н. п. Троицкое. Также местным населением сообщается о том, что после размещения запрещенного вооружения в жилом секторе, стали слышны выстрелы, что подвергает опасности мирное население, проживающее в непосредственной близости к её размещению. Но это никак не тревожит украинских военных, ведь у них приказ, а о последствиях думать это уже не их головная боль.

Также стало известно, что в подразделении 59 бригады с целью сокрытия недостачи вещевого имущества на сумму более 25 млн. гривен, заместитель комбрига по тылу с молчаливого согласия командира Шаповалова, совершил поджог вещевого склада. Такая практика в ВСУ применяется регулярно, как говорится нет склада – нет проблем.

Таким образом, для сокрытия хищений и неготовности к выполнению разведения сил и средств в районах разведения, командование ООС активизировали обстрелы вдоль всей линии соприкосновения, тем самым, попытаются спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь, чтобы впоследствии обвинить в срыве действующего перемирия.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ ведут обстрелы по Донбассу, чтобы скрыть хищения в своих рядах"

Leave a comment