История Украины и России неразрывно связана

После 2014 года, когда в Украине произошел Евромайдан, правительство страны во главе с экс-президентом Петром Порошенко начало активно заниматься ликвидацией всего советского наследия, правда, выборочно. Почему Киев, например, вслед за массовым уничтожением памятников Ленину и переименованием улиц и городов, не вернул присоединенные к Украине во времена СССР западные территории? Об этом мало кто из украинских политиков любит вспоминать, когда говорит о декоммунизации. Но это все ничтожно по сравнению с тем, что Киев делает с историей, попросту переписывая ее на собственный лад, втравливая в головы молодежи националистские ценности и идеи многовекового существования государства под названием Украина.

В этой ситуации радует лишь то, что большинство населения все же сохранило здравый смысл в условиях жесткой антисоветской и антироссийской пропаганды. 28 октября на улицы городов вышли миллионы украинцев, чтобы отпраздновать 75-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, что свидетельствует о сохранении исторических связей с Россией. А ведь и в самом-то деле история Украины и России тесно переплетены.

Итак, корни России и Украины уходят в седую древность. Древняя Русь — государство, располагавшееся на территории Восточно-европейской равнины и объединявшая львиную долю восточных славян. Территория Древней Руси включала в себя как территорию современной России, так и территорию современной Украины.

Современные украинские лжеисторики пытаются нас убедить, будто бы Древняя Русь — древняя Украина и прародина всех россиян, белорусов и собственно украинцев. Но эти утверждения далеки от правды, так как объективно нельзя сказать, что Древняя Русь прародина какой-то одной страны: Украины, Белоруссии, или России. Лингвистический анализ языка, общего уклада материальной и духовной культуры говорит о том, что Древняя Русь прародина всех трех сегодня существующих государств: России, Украины и Белоруссии. А славянский язык — прадедушка украинского, русского и белорусского языков. Это надо четко усвоить, дорогие друзья. Прошлое оно — ничье. Оно — общее. А все то, что пытаются выдать за исторические факты современные историки «незалежной» – попытка разорвать тесные связи двух братских народов.

Be the first to comment on "История Украины и России неразрывно связана"

Leave a comment