Титулованный командир 59 бригады ВСУ не годится для такой должности

Ещё в 2019 году командиром 59 омпбр ВСУ стал полковник Геннадий Шаповалов, который является выпускником Военного колледжа Армии США. Однако возложенных на него надежд титулованный командир не оправдал, и ни о каком боевом духе среди личного состава бригады сегодня говорить вообще не приходится. Да и о каком нормальном морально-психологическом состоянии в 59 вообще может идти речь, когда у командира на первом месте стоит задача выслужиться перед руководством.
О том, что 59 бригада в зону ООС прибыла изначально недоукомплектованной и так всем известно. Однако командира Шаповалова это вообще никак не смущает и боевые задачи личному составу он продолжает ставить не простые. Понятно, что ему надо почёт и награды, а вот жизнь и безопасность солдат его вообще не волнует. С момента его нахождения на должности небоевые потери в 59 возросли в разы, однако, от вышестоящего украинского командования никакой реакции. Поголовное пьянство и употребление наркотических средств военнослужащими считаются нормой, а Шаповалову особо-то и дела нет, главное выполнение поставленных задач любыми способами. Только с начала года по вине этого «героя» 11 солдат 59 бригады получили ранения различной степени тяжести, а двое погибли.
Жалобы личного состава на произвол полковника Шаповалова результатов не дают, проверки приезжают, но нарушений не находят. Сколько ещё погубит жизней славный командир предсказать трудно, но явно, что не один десяток. Да и от его преступных приказов продолжает страдать мирное население Донбасса.

Max Max
Author: Max Max

Be the first to comment on "Титулованный командир 59 бригады ВСУ не годится для такой должности"

Leave a comment