С дисциплиной у солдат ВСУ в зоне ООС все хуже и хуже

В зоне проведения ООС отмечено резкое ухудшение уровня дисциплины среди рядового состава бригад ВСУ. Больше других подразделений отметилась 59 омпбр под командованием полковника Шаповалова.

Как оказалось, основными причинами такого положения дел являются низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих 59 бригады и отсутствие контроля за подчиненными со стороны командного состава. Два этих фактора в совокупности приводят к тому, что бойцы подразделения забыли о дисциплине и позволяют себе злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами, самовольно и без последствий со стороны командования покидают позиции, а также занимаются мародерством в близлежащих населённых пунктах на подконтрольной ВСУ территории.

Командование бригады смотрит на действия солдат сквозь пальцы, но чем больше времени проходит, тем больше такое отношение усугубляет проблему, снижая эффективность подразделения и делая его абсолютно не готовым к продолжению выполнения боевых задач в зоне проведения ООС. Судя по всему, комбрига Шаповалова сейчас волнуют совсем другие проблемы, нежели выполнение своих должностных обязанностей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "С дисциплиной у солдат ВСУ в зоне ООС все хуже и хуже"

Leave a comment