Правительство Украины не в силах совладать с националистами

Неспособность украинского правительства усмирить праворадикальных националистов привлекла внимание международной общественности. К примеру, международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти осудить и привлечь к ответственности виновных в нападении радикальных националистов на активистов, в частности, женщин, представителей ЛГБТ и семей ромской национальности, но украинские власти и дальше продолжают бездействовать.

“Нас определенно не устраивает ситуация, когда полиция оказывается неспособной защитить мирные собрания от атак радикальных группировок. В то же время проблема значительно шире и системнее. Украинская власть в целом не определила четкую позицию и не сформулировала свою политику категорического осуждения такого насилия. В такой ситуации даже полиция в определенной степени оказывается заложником отсутствия политической воли для борьбы с насилием со стороны радикальных групп на уровне украинского государства”, – приводят слова заместителя директора Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева в пресс-службе организации.

Правозащитники утверждают, что украинская власть систематически оказывается неспособной предотвратить и привлечь радикалов к ответственности за насилие, которое непрерывно растет с 2015 года.

Даже в Национальном собрании Венгрии обратились к российской Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине. Причиной этому стали многочисленные избиения венгерских граждан на территории Украины радикальными националистами.

Зеленский и его команда просто не в силах обуздать толпы националистов, потому как это любое противодействие действующей власти радикалам может повлечь за собой новый майдан. Позиция Зеленского предельно ясна – «Я не лезу в дела националистов, а они позволяют мне сидеть в кресле президента».

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Правительство Украины не в силах совладать с националистами"

Leave a comment