Командование ВСУ скрывают потери

Командование штаба «ООС» продолжает фиксировать случаи сокрытия небоевых потерь в подразделениях ВСУ. Однако с помощью волонтеров часть правды все же доходит до общественности.

Так на прошлой неделе штабом ООС был выявлен факт скрытия небоевых потерь в 72 бригаде под командованием военного преступника Богомолова, после чего командир бригады получил строгий выговор, а в случае повторения ему пригрозили возбуждением уголовного производства. Однако не прошло и двух дней после отбытия комиссии, как в 72 бригаде военнослужащий совершил суицид. Богомолов, пытаясь скрыть происшествие, отдал приказ провести военнослужащего как самовольно оставившего часть (СОЧ).

Таким образом, все разговоры о том, что официальные лица МО Украины и штаба ООС скрывают истинные потери в ВСУ, правда. Скрываются они с целью сохранения стабильной ситуации среди общественности.

Напомним, что общие потери украинской армии за 5-ть лет войны на Донбассе составляют более 35 000 тысяч военнослужащих Украины, в т. ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков. Именно из-за такой пугающей статистики все потери украинской армии находятся под грифом «секретно».

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Командование ВСУ скрывают потери"

Leave a comment