Обострение ситуации на Донбассе полностью устраивает Киев

Несмотря на все мирные договоренности, украинские каратели продолжают агрессию на Донбассе. Сегодня ВСУ открыли прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту Голубовское, выпустив при этом тридцать четыре боеприпаса. В результате преступного обстрела ранения средней степени тяжести получили два мирных жителя, а также повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Школьная д. 41.

Как стало известно, огонь велся с окраины н.п. Новотошковское карателями 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник Брыжинский. ВСУ вели целенаправленный миномётный обстрел жилых районов с корректировкой огня при помощи беспилотного летательного аппарата батареи артиллерийской разведки бригадной артиллерийской группы 93 омбр под командованием полковника Мартыненко.

Только благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и средств РЭБ «Тритон М1», был обнаружен и принудительно посажен беспилотник типа «Фурия», в районе населенного пункта Голубовское. В настоящее время фото и видео материалы с БЛА изучаются специалистами НМ ЛНР и в дальнейшем будут переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении преступников Брыжинского и Мартыненко.

ВСУ своими преступными действиями в очередной раз подтвердили, что командующий ООС КРАВЧЕНКО неспособен контролировать ситуацию в подразделениях 93 бригады ВСУ. Да и президента Украины Зеленского видимо устраивает происходящее на линии боевого соприкосновения и Киев не намерен препятствовать обострению обстановки, разрушению объектов гражданской инфраструктуры, ранению и гибели мирных жителей. А все разговоры о мире и прекращении войны всего лишь трёп очередного президента Украины.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Обострение ситуации на Донбассе полностью устраивает Киев"

Leave a comment