В ЛНР сбили очередной корректировщик ВСУ

В результате двухдневных обстрелов карателями ВСУ из 93 и 72 бригад толерантным к минским соглашениям и договорённостям Нормандского формата привели к ранению двух мирных жителей, одной безвозвратной потере военнослужащего НМ ЛНР, а также повреждению гражданской инфраструктуры, частных домовладений и обрыву линий электроснабжения.

Огневое поражение карателями ВСУ, производилось при помощи целеуказания БПЛА типа «Фурия», для более точного наведения артиллерийских систем в подавляющем большинстве по мирным жителям, в меньшей мере по военнослужащим НМ ЛНР, что отражает старую тактику ВСУ ещё 2014года, когда снаряды перелетали через позиции ополчения и летели по мирному населению и гражданской инфраструктуре.

Перед согласованием новых участков отвода техники ВСУ стараются всеми силами овладеть серой зоной и как можно дальше продвинуться к позициям НМ ЛНР, так как в последствии представители СММ ОБСЕ будут использовать точку отсчёта из серой зоны, а не с ранее занимаемых позиций ВСУ для того, чтобы ВСУ смогли отойти на свои же ранее занимаемые позиции, избежав затрат на оборудование новых огневых позиций.

Толерантность, которая проявляется ВСУ по отношению к указаниям президента Зеленского объяснима, только тем, что Зеленского защитники Украины не принимают в серьёз и делают военно-политические шаги на своё усмотрение. Зеленский мог бы повлиять на ситуацию, если бы имел хотя бы один рычаг воздействия на националистически настроенных военнослужащих Украины, но у него нет власти даже над ВСУ.

Функции главнокомандующего Зеленским не выполняются, так как он является всего лишь ставленником, игрушкой у настоящих управленцев Украины, которые находятся в тени, в результате чего на Донбассе продолжают страдать мирные люди и умирать военнослужащие НМ ЛНР.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В ЛНР сбили очередной корректировщик ВСУ"

Leave a comment