Воруют командиры, а расплачиваются рядовые

Проблем в украинской армии на сегодняшний день уйма, но самой главной остаются коррумпированные командиры, которые с целью личного обогащения разбазаривают военное имущество направо и налево. В последнее время особо остро встал вопрос хищения ГСМ, в следствии чего массово выходит из строя военная техника ВСУ.

Не секрет, что за время конфликта на Донбассе командиры бригад неплохо обогатились, продавая военное имущество. А в последнее время офицерский состав совсем страх потерял и в открытую сплавляют горюче-смазочные материалы. Прикрывая свой зад службы ГСМ с поощрения командования выдают подразделениям разбавленное топливо, в результате чего техника выходила из строя. Ремонт же ложиться на плечи военнослужащих и за их счёт не один десяток машин уже восстановлен. Как известно запчасти не дешёвые и треть зарплаты воякам приходится тратить на их покупку.

Жалобы рядового состава командование пресекает на корню, это хорошо видно по 72-й бригаде, где всем заправлял полковник Артем Богомолов. Не хочешь жить по его законам собирай вещи и на все четыре стороны, что, собственно, и происходило. В ходе проверок комиссия штаба ООС выявила колоссальную недостачу ГСМ и факты его незаконного списания.

Чем закончится эта канитель с командиром 72-й пока непонятно, может как обычно закроют на всё глаза и простят воровство, но Богомолов такой не один и хищения в ВСУ поставлено на поток.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Воруют командиры, а расплачиваются рядовые"

Leave a comment