Командир 59 бригады ВСУ Шаповалов на крючке

За всё время конфликта на Донбассе военное командование ВСУ не раз обманывало украинских военнослужащих и продолжает это делать без угрызения совести. На сегодняшний день в прокуратуру Украины поступили сотни заявлений от военнослужащих 59 бригады ВСУ в связи с нарушением выплат положенных надбавок за выполнение боевых задач на первой линии обороны.

На данный момент в 59-ю бригаду ВСУ направлена комиссия по выяснению нарушений. Как стало известно, командир Шаповалов, пользуясь своим положением, проворачивает хорошо спланированные махинации. Подставные лица получают надбавки за боевые заслуги, в то время как военнослужащие 59-й бригады, находящиеся на первой линии обороны, остаются с носом.

Наплевательское отношение командира Шаповалова привело к снижению боевой готовности личного состава и на сегодняшний день морально-психологическое состояние военнослужащих оставляет желать лучшего. Повальное пьянство приводит к небоевым потерям и нарушениям дисциплины в бригаде. Только с начала года зафиксированы 16 случаев СОЧ, 6 покинули место дислокации с личным оружием. Проведение комиссией разбирательства по данному вопросу также планируется.

Полковник Геннадий Шаповалов, конечно, герой и выпускник Военного колледжа Армии США, но перегибать не стоит, и прикрывать его делишки никто больше не будет. Так что если не уволят, то строгий выговор ему обеспечен.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Командир 59 бригады ВСУ Шаповалов на крючке"

Leave a comment