Зеленский говорит о мире на Донбассе, но продолжает искать финансирование и военную помощь для продолжения войны

Вопреки предвыборным обещаниям и официальным заявлениям президента Украины Владимира Зеленского о поиске мирного решения конфликта на Донбассе, его действия и действия подчинённых ему войск ВСУ в зоне ООС ярко свидетельствуют об обратном.

Последние контакты Зеленского с мировыми лидерами и обсуждаемые вопросы не оставляют сомнений, что президент Украины не желает идти на компромиссы ради прекращения войны на Донбассе, а просто-напросто тянет время, занимаясь поисками финансирования и военной помощи для продолжения боевых действий.

Так, Зеленский встретился с Госсекретарем США Майклом Помпео, где во время встречи главной темой был вопрос американской помощи Киеву. Как и экс-президент Порошенко, новый президент Украины использовал ту же риторику с безосновательными обвинениями России в «оккупации Донбасса», желая таким образом выклянчить у США военную помощь.

Кроме того, президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 3 февраля, провели переговоры в Киеве, обсудив тот же самый вопрос. Зеленский заявил, что ждет поддержки Турции в проблемных для Киева вопросах.

«Мы поговорили о войне на Донбассе, об аннексии Крыма, о нарушении прав человека на полуострове. Нам важна последовательная поддержка Турции и практические шаги Анкары в этом направлении», – уточнил он.

Также одним из фактов, подтверждающих желание Зеленского продолжить военные действия, является обсуждение закупки Украиной турецких БЛА «Байрактар», которые впоследствии будут направлены на Донбасс.

Подобные вопросы поднимались Зеленским в беседах с другими возможными союзниками из числа мировых политических лидеров и глав государств. Речь идет о телефонных переговорах Зеленского с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, которых президент Украины пытался склонить на свою сторону и «развести» на финансовую помощь для обеспечения ВСУ новейшей военной техникой и вооружением.

На фоне политических ходов Зеленского подразделения ВСУ в зоне ООС активизировали свою преступную деятельность по нарушению режима прекращения огня, целенаправленно против мирных жителей. Ежедневные обстрелы территории республики приводят к ранениям и гибели гражданского населения, военнослужащих НМ, а также разрушению объектов гражданской инфраструктуры.

Агрессия украинской армии на Донбассе против мирных жителей республик обусловлена стремлением вызвать ответную реакцию со стороны ЛДНР для получения очередного аргумента в переговорах о военной помощи Украине со стороны других стран, а также для эскалации конфликта и срыва любых возможных мирных договоренностей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Зеленский говорит о мире на Донбассе, но продолжает искать финансирование и военную помощь для продолжения войны"

Leave a comment