Мир на словах, война на деле.

Несмотря на предвыборные обещания Владимира Зеленского в кротчайшие сроки завершить войну на востоке страны и о его нацеленности только на мирное урегулирование конфликта, факты говорят об обратном. Зеленский, как и его предшественник Порошенко, лишь на словах желает мира, а в реальности активно осуществляет поиск финансовой поддержки для продолжения войны на востоке Украины.

1 февраля президент Украины в Киеве встречался с Госсекретарем США Майклом Помпео. Как утверждает последний, в ходе своего визита он обсудил с Зеленским то, какие шаги США могут предпринять, чтобы снова оказать военную помощь Украине. Америка уже на протяжение пяти лет выделяет колоссальные финансовые ресурсы для поддержания войны на Донбассе и прекращать этот процесс в ближайшее время не планирует.

Сегодня, третьего февраля, президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл в Украину с официальным визитом. На переговорах с Зеленским обсуждалось продолжение сотрудничества по закупкам Украиной турецких ударных БЛА «Байрактар». Само собой разумеется, что в мирных целях ударные беспилотники не применяются. Это еще один факт, доказывающий нежелание Зеленского прекратить вооруженный конфликт. Жители Донбасса хорошо знают какую опасность несут ударные беспилотники. Многие их земляки стали жертвами ударов с воздуха.

Кроме личных встреч Зеленский с завидной периодичностью проводит телефонные переговоры с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Макроном, в которых финансовая поддержка украинской армии обсуждается чаще всего.

На этом фоне, ВСУ заметно активизировали военные действия на Донбассе, которые влекут за собой ранения и гибель гражданского населения и военнослужащих НМ ЛНР, а также разрушения жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Только за последнюю неделю из-за обстрелов ВСУ разрушено около 10 строений и ранено 3 мирных жителя. Кроме этого повреждения получила линия электропередач, в результате чего без электроснабжения осталось 426 абонентов в н. п. Фрунзе и 238 жителей в н.п. Петровеньки, повреждена трансформаторная подстанция «7914», в результате чего было нарушено электроснабжение н.п. Голубовское.

Провоцирующие обстрелы с украинской стороны целенаправленно ведутся против мирных жителей Республик, чтобы вызвать ответную реакцию военнослужащих НМ ЛНР, и как следствие эскалацию конфликта для оправдания политических ходов Зеленского, прямо противоположных предвыборным обещаниям.

Be the first to comment on "Мир на словах, война на деле."

Leave a comment