США готовят Украину к войне  

Государства Запада во главе с США придают важное значение осуществляемой под непосредственным руководством военных инструкторов НАТО оперативной и боевой подготовке подразделений силовых структур Украины. При этом Вашингтон и Брюссель последовательно расширяют такое сотрудничество, рассчитывая ускорить процесс приведения украинских воинских и военизированных формирований в соответствие стандартам Альянса.

Так, руководством Генерального штаба ВС Украины, в целях подготовки подразделений, спланированных к участию в международных учениях со странами НАТО в 2020 году, отданы указания о проведении до 31 марта текущего года мероприятий по созданию школы подготовки специалистов американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса «BGM-71» в составе 356 учебного артиллерийского полка 184 учебного центра, находящегося в городе Старичи, Львовской области.

Кроме того, украинским командованием отданы указания, до 1 марта 2020 года обеспечить внедрение базовой общевойсковой подготовки по стандартам НАТО с военнослужащими контрактной службы со сроком подготовки до 3 месяцев. А также, в течение года внедрить в ВС Украины систему подготовки по стандартам НАТО, в первую очередь путем проведения в учебных центрах и школах переподготовку специалистов по новой программе, чтобы обеспечить участие подразделений ВС Украины в международных мероприятиях и учениях.

Планы действительно наполеоновские. Запад упускает одну единственную деталь – а нужно ли это офицерам и генералам ВСУ? Так как все прекрасно понимают, что это сулит большими чистками в рядах ВСУ, где для того, что бы попасть на такую службу, нужно будет учиться и сдавать нормативы. По окончании учебного курса иностранные инструкторы НАТО будут проводить аттестацию (сертификацию) подготовленных формирований Украины на предмет их соответствия установленным в Альянсе стандартам. А это будет не просто, ведь коррумпированные генералы ВСУ уже будут не в силах повлиять на решения иностранцев, и привыкшие ничего не делать офицеры украинской армии, покажут свои истинные навыки, которые кроме распития алкогольных напитков и воровства военного имущества больше ничего не умеют.

Помимо всего вышеперечисленного следует задаться вопросом – для чего Запад так спешит привести украинскую армию под стандарты НАТО? Не является ли это агрессией в сторону России и Донбасса? Ведь все признаки указывают именно на это. Если посмотреть на то, как и чему учат иностранцы украинских военных, то можно предположить, что Украину, как союзника НАТО, готовят к войне с Россией.

При любом удобном случае США используют все доступные методы, чтобы нанести ущерб РФ, ввести новые санкции и т. д. Судя по всему, Украине уготована роль не только рычага давления на Россию с помощью введения новых санкций под надуманными предлогами, но и настоящего плацдарма для инициации боевых действий с Россией. Более вероятный сценарий в данном случае – ввод на территорию «незалежной» подразделений НАТО под видом украинской армии.

После всех запланированных реформ, отличия между украинской армией и «союзниками» из военно-политического блока будут минимальны, и никто не сможет доказать, что против РФ со стороны Украины воюют не только ВСУ, но и боевые подразделения Североатлантического Альянса.

К настоящему времени известно, что на базе учебно-тренировочного центра ССО ВС Украины, при непосредственном участии экспертов НАТО прошли подготовку более 500 украинских военнослужащих сил специальных операций. В процессе учебной деятельности инструкторы из Великобритании, Канады, Литвы, Латвии, США и Эстонии контролируют ход подготовки украинских военнослужащих по следующим основным направлениям:

– ведение боевых действий (глубинная разведка, проведение рейдовых мероприятий в тылу противника, организация засад, налетов, захватов) в различных условиях обстановки;

– подрывное дело;

– радиосвязь;

– парашютно-десантная, водолазная подготовка;

– огневая, топографическая и медицинская подготовка;

– подготовка по специальности артиллерийских и авиационных наводчиков;

– снайперское дело.

Это в достаточной мере объясняет то, что в последнее время, не смотря на введенное на Донбассе перемирие, и так называемую подготовку по отводу сил и средств от линии боевого соприкосновения, украинские военные значительно обостряют обстановку в зоне так называемой ООС. Ведутся снайперские обстрелы, пристреливаются из новых видов вооружения, поставленного Западом на Украину. И для сокрытия всех этих мероприятий идет дезинформирование мирного населения и дискредитация органов власти противоборствующей стороны.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "США готовят Украину к войне  "

Leave a comment