ИПсО ВСУ штампуют новые фейки для обвинения РФ в военной помощи Донбассу

Генштаб ВСУ в период подготовки к «нормандскому саммиту» отдал приказ силам информационно-психологических операций усилить информационную кампанию с обвинением России в участии в конфликте на Донбассе.

Центры ИПсО принялись за работу в своей излюбленной манере, пытаясь взять не качеством, а количеством. Подконтрольные им информационные ресурсы тут же начали спамить «разоблачающими» статьями с доказательствами военной помощи Народным Республикам со стороны РФ, которые при ближайшем рассмотрении не выдерживают никакой критики.

Взять хотя бы один из самых новых информационных вбросов, который так активно крутят украинские СМИ. Речь идет об обвинениях России в поставках противопехотных мин НМ ЛДНР. Похоже, что делом занялись отнюдь не профессионалы, иначе как можно объяснить, что они пытаются представить старые советские мины, к тому же имеющиеся на вооружении ВСУ, за новейшие российские образцы. Ко всему прочему, они еще и прикладывают фотографии, на которых отчетливо видны мины ПМН-2, которые производились в СССР на Брянском химическом заводе и заводе им. Чапаева и экспортировались во многие страны. Также ПМН, кроме СССР, производились в пятнадцати странах мира, включая Италию. И теперь эти мины в фото- и видео-постановках ИПсО ВСУ играют роль новейших разработок России, которые были отправлены на Донбасс.

Само собой, в сюжетах украинских СМИ, мины НМ ЛДНР устанавливает исключительно в непосредственной близости от мирных жителей, школ, больниц, церквей и так далее. Словом, стандартный сюжет укроСМИ о «жестоких ополченцах и агрессии России». Кому интересно, ниже ссылка на один из таких сказочных сюжетов. Обратите внимание, что большая часть мин на фото выглядят совершенно новыми, как будто только что из мест хранения, а остальные, которые фотографировали в земле, якобы закопанными, разложили в случайном порядке, чтобы не так бросалось в глаза.

https://donpress.com/news/01-02-2020-boycy-vsu-pokazali-ustanovlennuyu-chlenami-nvf-chernuyu-vdovu-na-donbasse

Be the first to comment on "ИПсО ВСУ штампуют новые фейки для обвинения РФ в военной помощи Донбассу"

Leave a comment