Под маской героя скрывается преступник

Командование ООС пытается обелить действующее военно-политическое руководство страны и ВСУ, кидая подачки в виде гуманитарной помощи мирным жителям прифронтовых поселков. Почему подачки? Потому, что основная часть собранной гуманитарной помощи с простых украинцев уходит на продажу. Начальник группы военно-гражданского сотрудничества штаба ООС – полковник Яворский В. В. позиционирует себя как великий добродетель, который спасает население в зоне ООС от неминуемой смерти, привозя им гуманитарку.

  Группа Объединенного центра Военно-гражданского сотрудничества штаба ООС действительно развозит помощь по населенным пунктам Донбасса, но в значительно меньших объемах, чем ее выделяют. Большая часть распродается все тем же жителям прифронтовых поселков по ценам ниже рыночных.

Кроме продуктовой помощи Яворский занимается доставкой обмундирования, средств защиты и оснащения для военнослужащих, которое закупается спонсорами и сочувствующими ВСУ людьми. Полковник и здесь успевает нагреть руки. Продажа приборов ночного видения, оптических прицелов, зимней формы и прочего – поставлена на поток.

В апреле 2016 года полковника Яворского задержала Военная прокуратура. Он предлагал военному прокурору 130 тысяч гривен взятки. Отмечается, что перед этим военная прокуратура разоблачила и задокументировала схему хищения государственных средств, выделенных для Национальной гвардии. Полковник, отвечающий за вопросы тылового обеспечения военнослужащих, решил кардинально разобраться с этой проблемой. Предлагая взятку военному прокурору одного из гарнизонов Южного региона Украины в сумме 130 тыс. грн, указанный полковник добивался закрытия уголовного производства. К слову, тогда нанесенные Яворским убытки составляли около 2 млн. грн.

По-видимому, Владимир Яворский нашел более сговорчивого прокурора и все-таки «отмазался» от грозившего ему срока, но решил уйти в гуманитарную сферу, где учет материальных ценностей не такой строгий, как в Нацгвардии.

Вот она правда, которую замалчивают и скрывают. Под маской человека с широкой душой скрывается настоящий преступник, который заботится только о своем благосостоянии.

Be the first to comment on "Под маской героя скрывается преступник"

Leave a comment