Воровство в 46 одшбр ВСУ достигло критических пределов

Воровство материальных ценностей – главный бич в украинской армии. Воруют всё, что плохо лежит. Рядовой состав занимается мелкими кражами, а ворованное продают или обменивают на еду и алкоголь у местных, а вот офицеры, во главе с комбригами, проворачивают сделки покрупнее, набивая свои карманы за счет государственного имущества.

Очередная проверка ВСП ВСУ в 46 одшбр выявила недостачу более 70 единиц стрелкового оружия и около 15 тысяч патронов разного калибра. Вразумительного ответа от командования на вопрос где перечисленное имущество, проверяющие не дождались.

Кроме этого выявлено незаконное отсутствие 12 военнослужащих бригады. Практика предоставления внеочередных увольнений за деньги – это обычное дело для украинских командиров. По документам солдат на позициях или в расположении части, а на самом деле отпущен за гонорар комбригу в увал.

По факту выявленных нарушений проводится внутреннее расследование, однако виновные вряд ли будут наказаны, так как ВСУ испытывает острую нехватку офицеров, поэтому увольнять командование бригады никто не собирается. А они и рады стараться, осознавая свою безнаказанность, продолжают в том же духе.

 

Be the first to comment on "Воровство в 46 одшбр ВСУ достигло критических пределов"

Leave a comment