Тарифы снова растут

Тарифы на коммунальные услуги в Украине продолжают неумолимо расти. В частности, украинцам уже анонсировали рост тарифа на электроэнергию до 2021 года. Кроме этого в январе все украинцы получили двойные платежки за газ. Киевляне были удивлены повышением тарифов на тепло. И такая ситуация по всей стране. Обещанного Зеленским снижения цена на коммуналку можно больше не ждать. Пост он получил, а все обещанное им, так и осталось только обещаниями.

Сегодняшнее подорожание платы практически за все коммунальные услуги далеко не последнее в этом году. По словам экспертов, нынешнему правительству Украины поставлена задача довести тарифы за коммуналку до европейских цен. Мол Европа уже давно платит больше, чем украинцы хуже?

Хорошо приравнивать тарифы к мировыми и европейским, если зарплата тоже на уровне мировой, а вот тем, кто такой зарплаты не имеет и еле сводит концы с концами придется еще сложнее. По прогнозу в этом году рост будет около 15%, но делать прогнозы в Украине неблагодарное дело. Западные «партнеры» скажут повышать цены, и они повысятся на столько, на сколько это будет нужно им, а не на столько, на сколько будет под силу оплачивать населению.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Тарифы снова растут"

Leave a comment