Дело об утечке химических веществ на заводе «Северодонецкий Азот» замяли за 750 гривен

У жителей Северодонецка и ближайших населенных пунктов вызывает беспокойство ситуация с химическим заводом «Северодонецкий Азот», на котором недавно произошла авария, повлекшая за собой утечку опасных химических веществ.

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» является предприятием химической промышленности, которое среди прочих производит аммиачную селитру, карбамид, азотную кислоту и аммиак. Из-за неправильного запуска оборудования после его длительного простоя на заводе произошла авария, в результате чего в грунтовые воды и почву попали метанол и азотная кислота. Руководство предприятия попыталось скрыть информацию о происшествии, грозящем экологической катастрофой, однако работники и некоторые очевидцы поделились наблюдениями в интернете. С проверкой на «Северодонецкий Азот» 10 февраля 2020 года прибыли специалисты Государственной экологической инспекции, но их просто не пустили на завод.

Самое смешное, что для руководства «Северодонецкого Азота» все решение ситуации ограничилось штрафом, который составляет всего 750 гривен. Утечка хим. веществ в грунтовые воды и почву не останется без последствий, но, судя по всему, 750 гривен – это та цена, которую считают равнозначной угрозе жизни и здоровья местных жителей прилегающих населенных пунктов.

Be the first to comment on "Дело об утечке химических веществ на заводе «Северодонецкий Азот» замяли за 750 гривен"

Leave a comment