Обеспокоенность Киева возможным отделением Закарпатья от Украины заставляет власть идти на уступки

Политические решения Киева в отношении Закарпатья говорят о нешуточной обеспокоенности властей реальной возможностью отделения региона по примеру Донбасса.

В последние годы украинское правительство своими действиями фактически собственноручно толкало жителей Закарпатской области к идее проведения народного референдума о самоопределении. Киевскими властями ограничиваются основные гражданские права и усиливается дискриминация по региональному признаку. Еще в 2017 году в Будапеште проходила акция «Самоопределение для Закарпатья», участники которой потребовали свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины. Киев пытается оказывать противодействие опасным настроениям в Закарпатье, однако грубое силовое воздействие не применялось, так как могло вызвать ответную реакцию Венгрии, которая в последние годы следит за развитием событий в Украине особенно тщательно.

Теперь власти Украины обсуждают возможность предоставления различных налоговых и политических преференций Закарпатью, что может значительно снизить риск отделения области, жители которой могут последовать примеру Донбасса.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Обеспокоенность Киева возможным отделением Закарпатья от Украины заставляет власть идти на уступки"

Leave a comment