Власть Украины не может бороться с коррупцией

Президент Украины Владимир Зеленский не устает хвалиться своими достижениями, главным из которых он считает борьбу с коррупцией, однако на самом деле вряд ли его действия можно в полной мере назвать борьбой, скорее это похоже на попытки игнорировать проблему.

Разгул коррупции в Украине на сегодняшний день просто поражает своим масштабом. В стране буквально на каждом шагу можно встретить свидетельства расхищения госслужащими и олигархами выделяемых кредитов и финансовых траншей, коррупцию должностных лиц любого ранга. Даже финансирование, выделяемое ЕС как помощь Украине на борьбу с коррупцией, и то было мигом поделено между заинтересованными лицами. Владимир Зеленский гордо заявил, что Украина на последнем месте среди стран Европы по коррупции, однако его голословные заявления противоречат выводам авторитетной международной организации «Transparency Internetional», которая в 2017 году признала Украину самой коррумпированной страной Европы. Кроме того, эта же организация ранее официально обвиняла украинское правительство в имитации борьбы с коррупцией, что, согласитесь, больше похоже на правду, чем бравада Зеленского.

Все это говорит о неспособности украинских властей искоренить коррупцию в стране, так как они сами являются главными коррупционерами Украины, что бы там не говорил Владимир Зеленский и как бы не пытался оправдать свое бессилие.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Власть Украины не может бороться с коррупцией"

Leave a comment