Притеснения национальных меньшинств со стороны украинских националистов продолжаются

В последние годы в Украине из-за набирающей популярность идеи национализма, чаще всего приобретающего радикальные формы, все более многочисленными становится случаи притеснения национальных меньшинств. Смена власти в 2019 году, на которую возлагали большие надежды в решении этого вопроса, так и не привела к ожидаемым результатам.

Более того, власти Украины не просто игнорирую проблему, но и открыто поддерживают националистов. Можно заметить, что в 2019 и 2020 годах политика киевских властей все больше направлена на ущемление прав нацменьшинств.

Западные регионы страны сейчас переживают наплыв радикалов, которые с лозунгами «Украина для украинцев» принуждают представителей национальных меньшинств покинуть родной дом. Таким образом националисты отстаивают «чистоту нации» и что хуже всего, даже при открытых нападениях на, казалось бы, таких же граждан Украины, власти встают на сторону радикалов помогая им избежать уголовной ответственности.

Притеснение нацменьшинств является серьезной проблемой, как бы Киев не пытался приуменьшить масштабы происходящего. Если националисты продолжат «чистить» страну от «не украинцев» и это останется без последствий со стороны властей – это приведет к ужасным последствиям для Украины, как для независимого государства.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Притеснения национальных меньшинств со стороны украинских националистов продолжаются"

Leave a comment