«Украина только для украинцев», а остальные должны немедленно покинуть страну»

Притеснения прав национальных меньшинств в западных регионах Украины со стороны националистов продолжаются, и смена власти в «Незалежной» никак не повлияла на это. Не дают положительного результата и регулярные обращения в ООН с требованиями повлиять на украинских радикалов, агрессия которых по отношению к венграм, румынам, полякам, проживающим в западных регионах страны, с каждым годом только усиливается. А ведь Украина подписала Декларацию ООН о ликвидации дискриминации и обязана соблюдать эти правила несмотря ни на что. Но, как известно, националистам в «Незалежной» закон не писан, и они творят, что душе заблагорассудится.

Украинская власть всячески поддерживает подобные неправомерные действия националистов, оправдывая их борьбой с сепаратизмом, и всё чаще на Закарпатье появляются билборды с надписью «Остановим сепаратистов». Также в 2019 году на Закарпатье СБУ дважды провело специальные антитеррористические тренировки в Мукачевском и Береговском районах. Маскируясь под девизом благих намерений, а именно борьбой с терроризмом, права местного населения нарушались на законном уровне. В период проведения мероприятий жители данных районов обязаны были с пониманием отнестись к возможным неудобствам, должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Заметьте, ни в одном другом регионе и области Украины подобное не происходило, да  и данные действия иначе как запугивание нацменьшинств Закарпатья назвать нельзя. Отметим, что проведение подобных мероприятий в данном регионе уже запланировано на 2020 год.

В западных регионах страны проживает более 100 национальностей и народностей их права регулярно нарушаются, а агрессия националистов по отношению к ним не утихает. По мнению радикалов, Украина только для украинцев, а все несогласные должны её покинуть, и они приложат все усилия для этого.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "«Украина только для украинцев», а остальные должны немедленно покинуть страну»"

Leave a comment