Обстановка накаляется, власть бездействует

Разгул фашизма и нацизма в Украине особо остро ощущается не только на Донбассе, но и в западных областях, где проживает большое количество этнических венгров, поляков и прочих народностей. После введения нового языкового закона давление на них стало особо ощутимым.

Венгрия обратилась к России с просьбой объединить усилия для защиты прав языковых нацменьшинств на Украине. Венгрия давно уже недовольна тем, как на Украине обращаются с венгерским меньшинством, проживающим в Закарпатье – 150 тысяч этнических венгров находятся под особой опекой Будапешта. После того, как два года назад вступил в силу новый украинский закон об образовании, сокративший возможность обучения на языках нацменьшинств, позиция венгерских властей стала еще более жесткой.

Националисты Украине неоднократно были замечены в стычках с представителями национальных меньшинств. Лозунги, которые пропагандируют современные украинские националисты больше схожи на нацистские: «Украина для украинцев», «Наша земля – наши правила». Вопрос о притеснении нац. меньшинств, живущих в Украине, поднимали многие международные организации (в их числе Совбез ООН) и иностранные политики, но воз и ныне там. Украина не собирается к ним прислушиваться и продолжает идти по пути национализма.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Обстановка накаляется, власть бездействует"

Leave a comment